Pomodori gratinati
I pomodori gratinati al forno hanno solo vantaggi per chi li prepara. Sono facili, veloci, gustosi e non richiedono fatica. Contorno perfetto per tutti i secondi piatti, sono una delle versioni che forse più esalta il pomodoro, ingrediente simbolo della cucina italiana e mediterranea, importante nella dieta quotidiana per le sue proprietà antiossidanti e la ricchezza di vitamine. Perfetto per una cena in famiglia e per presentare ai bambini il pomodoro in una versione diversa.
Ingredients
- pomodori - 6
- pangrattato - 80 g
- pecorino romano grattugiato - 50 g
- aglio - 1 spicchio
- prezzemolo - qb
- sale - qb
- olio di oliva extravergine - qb
Instructions
Tritare l'aglio e il prezzemolo. Tagliare i pomodori in due metà in orrizzontale. Svuotarli e tenere l'interno in una ciotola a cui unire il trito. Aggiungere il pane grattugiato e il pecorino. Salare e mettere un pò di olio a filo fino ad ottenere un composto morbido. Riempire i pomodori e metterli in una teglia con un goccio di acqua sul fondo. Infornare a 170°C per 40 minuti circa