Quadrotti al caffe'
Ingredients
- farina 00 - 150 g
- zucchero - 50 g
- uova - 1
- estratto di vaniglia - un cucchiaino
- sale - un pizzico
- lievito - 6 g
- burro morbido - 2 cucchiaini
- caffè - 3 cucchiaini
- latte - qb
- cacao amaro - qb
Instructions
Accendere il forno a 190 gradi statico.
Montare l'albume, col pizzico di sale, a neve ferma.
Montare il tuorlo con lo zucchero e il burro. Quando e' chiaro e spumoso unire il caffe' solubile e la vaniglia, mescolare ancora con le fruste. Aggiungere farina e lievito setacciati in 2 riprese, mescolando con la spatola e unendo latte un pochino alla volta. Il composto deve risultare liscio e morbido, ma non liquido. Infine incorporare l'albume montato, mescolando dal basso verso l'alto. Versare il composto nella teglia rivestita di carta forno e infornare per 15 minuti circa, fare prova stecchino. Sfornare, lasciare raffreddare, con coltello rifinire i bordi e dividere in quadrotti. Spolverizzare con cacao.
Foto e ricetta Roby LucreziaBorgia