Quadrotti al cioccolato fondente
Ingredients
- farina 00 - 230 g
- cacao amaro - 25 g
- cioccolato fondente - 70 g
- uova - 2
- zucchero - 100g
- sale - un pizzico
- olio di semi - 40 ml
- estratto di vaniglia - un cucchiaino
- latte - qb
- zucchero a velo - qb
Instructions
Tagliare a pezzi grossolani il cioccolato. Preriscaldare il forno a 180 gradi ventilato oppure a 190 gradi statico.Montare le uova con lo zucchero a farle diventare chiare e spumose, almeno 5 minuti. Incorporare l'olio, il sale e la vaniglia. Unire farina, lievito, cacao, setacciati, mescolando con la spatola per non smontare le uova e aggiungendo latte a ottenere un impasto liscio e un po' denso. In ultimo aggiungere i pezzi di cioccolato e versare nella teglia rivestita di carta forno o unta e infarinata. Infornare per 15/18 minuti circa, fare prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare. Col coltello ritagliare i bordi e poi dividere in quadrotti spolverando con zucchero a velo.
Foto e ricetta di Roby LucreziaBorgia