Quiche al radicchio e ricotta
Ingredients
- rotolo di pasta brisée - 1
- cipolla rossa di Tropea - 1/2
- provola affumicata - 100 g
- Ricotta vaccina - 250 g
- cespi di radicchio rosso - 2
- uova - 2
- olio di oliva extravergine - 3 cucchiai
- sale - qb
Instructions
Lavate il radicchio, eliminate le foglie più esterne e il torsolo e tritatelo grossolanamente. Scaldate l’olio in una padella, fatevi soffriggere la cipolla affettata sottilmente e aggiungete quindi il radicchio. Regolate di sale e saltatelo a fuoco vivo per qualche minuto, fino a quando non sarà appassito. Raccogliete la ricotta in una terrina e amalgamatela con le uova, sale e pepe fino a ottenere un composto omogeneo. Rivestite una teglia di 22 cm con la pasta brisée e la sua carta forno, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuitevi metà della crema di ricotta. Formate un secondo strato con il radicchio, coprite con le fettine di provola affumicata e concludere con la ricotta restante. Ripiegate la pasta in eccesso verso il centro. Cuocete la quiche al radicchio a 200 gradi per circa 30 minuti, fino a quando non sarà dorata. Sfornatela, lasciate assestare per qualche minuto e servite.