Raviole ai frutti di bosco
Semplici, veloci e per niente dispendiose, sono ottime sia a colazione ma soprattutto a merenda per grandi e piccoli.
Ingredients
- farina mostarda o marmellata di prugne latte zucchero a velo - 500 g
- zucchero - 200 g
- burro a temperatura ambiente - 200 g
- buccia di limone - 1
- bustina di lievito - 10 g
- uova - 2
- sale - un pizzico
- marmellata ai frutti di bosco - qb
Instructions
Impastare farina, zucchero, la buccia del limone, il lievito, il sale e il burro fino ad ottenere un composto abbastanza morbido quindi aggiungere le due uova e lavorare fino ad ottenere un composto senza grumi. Stendere la frolla su un piano infarinato ad un’altezza di circa 3-4 mm quindi ricavare tanti dischi usando uno tagliabiscotti rotondo dentellato. Adagiare al centro di ogni disco mezzo cucchiaino di marmellata di frutti di bosco, chiudere il disco a metà per ottenere una mezzaluna e fissare i bordi per non far uscire la marmellata. Disporre le raviole su una teglia imburrata o coperta con carta forno e spennellarle con un pochino di latte. Cuocere le raviole a 180° per circa 15-20 minuti senza farle dorare troppo quindi spolverizzare con zucchero a velo.
Variante: se dovete prepararle in versione senza glutine potete usare la farina di riso mescolata alla farina di mais ricordando che la frolla va stesa leggermente più alta perché in cottura le farine senza glutine tendono a spaccarsi sopra.