Riso al forno con spinaci, speck e mozzarella
Ingredients
- riso originario - 300 g
- spinaci - 300 g
- uova - 3
- speck - 80 g
- mozzarella - 200 g
- burro - 25 g
- parmigiano grattugiato - qb
- pangrattato - qb
- sale - qb
Instructions
Procedimento: far bollire l'acqua nella pentola, salare e aggiungere gli spinaci, quando l'acqua ha ripreso il bollore aggiungete anche il riso e far cuocere molto al dente, scolare (ma conservare l'acqua di cottura) trasferire in una terrina, lasciandolo un po' a raffreddare. Appena è diventato tiepido aggiungere 20 g di burro e lo speck tagliuzzato, mescolare e aggiungere le uova con un pizzico di sale, mescolare ancora,e unire il formaggio o la mozzarella tagliata a dadini,il parmigiano grattugiato e amalgamare. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, si può aggiungere qualche cucchiaio dell'acqua di cottura tenuta da parte. Con il burro rimanente imburrare lo stampo e cospargere con pangrattato, versare il composto di riso nello stampo, livellare x bene e infornare a 200° per circa 25 minuti.Far intiepidire e capovolgere sul piatto da portata
Foto e ricetta di Rita di Somma