Risotto alle ortiche
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 20 minutes
Ingredients
- foglie di ortica - 300 g
- cipolla - 1
- burro - 1 noce
- olio di oliva extravergine - qb
- riso - 250 g
- sale - qb
Instructions
In un tegame fare rosolare la cipolla tritata con burro ed olio in parti uguali. Appenala cipolla risulta imbiondita si uniscono le foglie di ortica ben lavate, fare insaporire coprendo il tegame. Aggiungere acqua calda salata (meglio brodo) poco per volta ed il riso, Portare a cottura mantecando in circa 18-20 minuti. Servire con abbondante parmigiano grattugiato. Tratto da cucina e folclore ferrarese.
Nb (le foglie da usare sono solo le cime, sono tenerissime, in ogni modo le potete lavare con amuchina, vanno sempre raccolte usando guanti, la ricetta prevede 300 gr ma ne potete tranquillamente usare anche solo 150 grammi)
Ricetta di Mauro Pasin di Ferrara