Rotolo fragole e panna
Ingredients
- Per la farcitura
- fragole - 400 g
- panna fresca - 150 ml
- mascarpone - 75 g
- zucchero a velo - 50 g
- per la pasta biscotto
- tuorli - 6
- zucchero - 100 g
- albumi - 4
- maizena - 20 g
- farina - 80 g
- sale - un pizzico
- buccia grattugiata di limone - 1
Instructions
Emulsionate i tuorli con 50 grammi di zucchero, il sale e la buccia di limone e mettete da parte. Montate gli albumi, in una ciotola pulita, con lo zucchero rimanente e un pizzico di sale. Incorporate gli albumi al composto precedente. Setacciate la farina e la mazeina e amalgamatela al composto. Accendete il forno a 220 gradi e stendete l’impasto in un foglio di silicone con bordi o in una teglia da forno, rivestita di carta forno, lavata e strizzata, di dimensioni 30 x 30 cm. Infornate per 8/10 minuti. Nel frattempo frullate 150 grammi di fragole con 2 cucchiaini di zucchero, servirà per bagnare il biscotto. Mentre il biscotto si raffredda con un panno umido sopra la teglia, preparate la farcia. Montate la panna e unite il mascarpone e 40 grammi di zucchero. Unite le fragole rimanenti a pezzettini. Componete il dolce, capovolgete la pasta biscotto, togliete eventuale carta forno o foglio in silicone, bagnate con il liquido ottenuto e farcite con la crema. Arrotolatelo su se stesso e ponete in frigo. Al momento di gustare, guarnite con fragole e zucchero a velo.
Foto e ricetta di Isabella Lo Conte