Sbriciolata di mele
Ingredients
- per la frolla
- farina 00 - 400 g
- zucchero - 150 g
- burro - 120 g
- bustina di lievito per dolci - 1
- uova - 2
- per il ripieno
- mele - 2
- zucchero - 80 g
- succo di limone - 1
- cannella - qb
- zucchero a velo - qb
Instructions
Versiamo la farina in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e il lievito per dolci. Mescoliamo bene tutto e aggiungiamo le uova. Quindi il burro a temperatura ambiente. Ora continuiamo a mescolare per amalgamare il tutto, lo facciamo con le mani perché la pasta frolla deve rimanere “sabbiosa”, ma allo stesso tempo dobbiamo essere sicuri di unire per bene tutti gli ingredienti. In una padella prepariamo il ripieno. Sbucciamo e tagliamo a cubetti due grosse mele. Le versiamo in padella insieme allo zucchero e al succo di un limone. Portiamo sul fuoco e lasciamo cuocere 4-5 minuti sempre mescolando. Spolverizzare con la cannella. Prendiamo una tortiera rotonda di 26 cm di diametro. Sul fondo sistemiamo un disco di carta forno. Versiamo metà della frolla per coprire la base, pressiamo leggermente con la mano e allo stesso modo formiamo anche i bordi. Versare il ripieno alle mele che spalmiamo sulla superficie con un cucchiaio. Infine versiamo il resto della frolla cercando di coprire uniformemente tutte le mele, questa volta non schiacciamo, per mantenere l’effetto “crumble”. Mettiamo in forno a 180 per 35-40 minuti (forno statico). Spolverizzare con zucchero a velo