Spaghetti acciughe e mollica
Ingredients
- spaghetto - 320 g
- acciughe sotto sale - 8
- mollica di pane raffermo grattugiata - 100 g
- spicchi di aglio - 2
- peperoncini - 1
- vino bianco secco - 1 dl
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Scaldate in una padella 5 cucchiai di olio e fate rosolare l’aglio, sbucciato e intero; toglietelo appena imbiondisce e unite il peperoncino sbriciolato e le acciughe, dissalate e diliscate, schiacciandole con una forchetta per farle sciogliere; bagnate con il vino e fatele cuocere a fuoco bassissimo fino a quando saranno ridotte in pasta. Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e lessate gli spaghetti, scolandoli al dente. Sbriciolate la mollica di pane e, poco prima di scolare la pasta, rosolatela in un padellino con 5 cucchiai di olio. Condite subito gli spaghetti con la mollica, aggiungete la salsa di acciughe, mescolate bene, pepate e servite, guarnendo a piacere con foglioline di menta fresca.
Ricetta di Mauro Pasin di Ferrara foto web