Spaghetti alla Carbonara di Tonno
Ingredients
- Spaghetti - 350 g
- tonno sott'olio - 240 g
- parmigiano grattugiato - 5 cucchiai
- pecorino gratugiato - 4 cucchiai
- tuorli - 4
- latte - 4 cucchiai
- prezzemolo - qb
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- spicchi di aglio - 1
Instructions
In una padella ampia e antiaderente, rosola l'aglio sbucciato in tre cucchiai di olio, tagliato in due pezzi, eliminalo quando prende colore.Sgocciola bene il tonno, spezzettalo bene aiutandoti con una forchetta, e aggiungilo in padella,mescola bene x qualche minuto poi spegni.Metti a cuocere gli spaghetti in acqua leggermente salata. In una ciotola sbatti i tuorli,fino a creare una crema morbida, aggiungi i formaggi,mescolando accuratamente un pizzico di sale, il latte o la panna da cucina. Scola gli spaghetti al dente e tuffali nella padella,riaccendi e falli saltare qualche minuto, se occorre aggiungi un goccio di acqua di cottura, ma non troppa. Spegni e versa la crema di uova e formaggi, mescola con un cucchiaio di legno, fino a che non si sia amalgamato bene tutto, se volete aggiungete una spolverata di prezzemolo. Porta in tavola e servi caldi con una spolverata di formaggio pecorino.
Foto e ricetta di Loredana Garbini