- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 30 minutes
Spaghetti con alici capperi e pomodorini
Ingredients
- spaghetti - 320 g
- pomodorini - 500 g
- capperi - qb
- prezzemolo - qb
- spicchi d'aglio - 1
- cipolla rossa - 1/2
- peperoncino - qb
- alici qb
- sale - qb
- pepe - qb
- olio di oliva extravergine - qb
Instructions
Ho messo in una casseruola un trito di aglio ,cipolla rossa, prezzemolo peperoncino fresco capperi interi e olio, ho fatto cuocere il fondo per 5 minuti mescolando poi ho messo 500 gr di pomodorini sotto vetro ho salato e pepato e ho fatto cuocere a fuoco basso per 15 minuti dopodiché ho aggiunto le alici precedentemente private dalle spine e sciacquate e senza mescolare troppo ho fatto cuocere ancora per 5 minuti o fino a che non diventano bianche .Ho cotto gli spaghetti e una volta al dente li ho scolati e sopra molto delicatamente ci ho rovesciato il sugo facendo attenzione a non mescolare troppo per evitare che le alici si rompessero eccessivamente .potete aggiungere del prezzemolo a crudo tritato.
Allergens
foto e ricetta di Stefania Galatolo