Spaghetti con cozze e zucchine
Prep Time : 5 minutes.
Cook Time : 25 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- spaghetti alla chitarra - 400 g
- cozze - 1 kg
- polpa di pomodoro - 400 g
- zucchine - 2
- scalogno - 1
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- aglio - 1 spicchio
- prezzemolo - 1 ciuffo
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
Instructions
Disporre le cozze in un tegame con olio, aglio e vino, coprire e cuocere finchè le valve sono aperte. Togliere dal fuoco, filtrare il liquido di cottura. Tritare lo scalogno ed appassite metà con olio, unire le zucchine a rondelle e cuocere 5 minuti. Appassire lo scalogno rimasto in una casseruola con olio, aggiungere la polpa di pomodoro, salare, coprire e cuocere 15 minuti, unire le cozze e 1 mestolo di liquido di cottura, le zucchine e lasciar insaporire per qualche minuto. Cuocere gli spaghetti, condirli con il sugo ed insaporire con il prezzemolo tritato