Spaghetti con pesto di agretti e limone
Ingredients
- spaghetti - 320 g
- agretti - 400 g
- mandorle - 30 g
- parmigiano grattugiato - 3 cucchiai
- olio di oliva extravergine - qb
- succo di limone - 1
- sale - qb
Instructions
Lavare bene gli agretti e metterli a lessare pochi minuti in acqua bollente salata. Scolarli e passarli sotto al getto di acqua fredda, questo passaggio consentirà di mantenere un bel colore verde vivo. Mettere tre quarti degli agretti nel mixer, unire il parmigiano, le mandorle, sale e pepe, il succo del limone e olio. Azionare le lame con piccoli scatti, per non farle surriscaldare, unire altro olio se necessario, deve uscire un pesto fluido. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. In un padellino unto di olio, mettere a saltare a fiamma vivace gli agretti rimasti, devono rosolarsi. Scolare gli spaghetti, conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura e lontano dal fuoco, unire il pesto di agretti e limone, amalgamando bene. Se occorre allungare con l' acqua di cottura degli spaghetti. Impiattare, decorando con gli agretti rosolati.
Foto e ricetta di Sabina Sirianni