Spaghetti con sugo di vongole e asparagi
Prep Time : 5 minutes.
Cook Time : 25 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- spaghetti - 400 g
- vongole - 500 g
- asparagi - 400 g
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- aglio - 1 spicchio
- scalogno - 1/2
- salsa di pomodoro - 400 g
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
Instructions
Mettere a bagno le vongole in acqua e sale per almeno 2 ore. In un tegame con l’olio soffriggere l’aglio, disporre le vongole, bagnare con il vino, coprire e cuocere fino a quando le valve si sono aperte. Toglierle dal tegame, filtrare il liquido di cottura. In una casseruola con olio rosolare lo scalogno tritato, aggiungere la salsa di pomodoro, salare e cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Unire le vongole e 1 mestolo del loro liquido di cottura e continuare la cottura per 3 minuti. Sbollentate gli asparagi in acqua salata per 5 minuti, ridurli a pezzetti, , unirli al sugo e cuocere per qualche minuto. Cuocere gli spaghetti e condirli con il sugo. Irrorarli con un filo di olio