Strudel di albicocche
Una gustosissima variante del più tradizionale strudel di mele adatta anche per i celiaci
Ingredients
- farina integrale di riso - 300 g
- olio extravergine di oliva - 70 g
- zucchero a velo - qb
- miele - 90 g
- uova - 2
- tuorlo - 1
- albicocche - 1 kg
- mandorle tritate grosolanamente - 70 g
- gherigli di noce tritati grossolanamente - 70 g
Instructions
Amalgamare 80 g di miele con l’olio, formare una fontana con la farina ed incorporarvi 2 uova e l’olio con il miele. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e far riposare in frigo per 30 minuti avvolto nella pellicola. Nel frattempo cuocere le albicocche per qualche minuto con poca acqua; aggiungere il miele rimasto e lasciare appassire per 10 minuti. Unirvi le noci e le mandorle. Stendere con il mattarello la pasta in mezzo a due fogli di carta da forno fino ad uno spessore di 5mm e una forma rettangolare. Levare il foglio superiore e farcire con il composto di albicocche, Arrotolare la pasta, sigillare i bordi; praticare dei tagli perpendicolari e spennellare con il tuorlo. Cuocere in forno per 25 minuti a 180°C.. Spolverizzare con lo zucchero a velo