Tagliolini salsiccia e pomodorini
Ingredients
- tagliolini - 320 g
- salsiccia secco - 300 g
- pomodorini - 200 g
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- olio di oliva extravergine - qb
- spicchio d'aglio - 1
- basilico - qb
- sale - qb
Instructions
Mettere in una saltapasta l’olio extravergine d’oliva con l’aglio tagliato finemente e soffriggere a fuoco basso per poco tempo. Appena l’aglio sfrigola, aggiungere la salsiccia tagliata precedentemente a piccoli pezzetti. Rosolare la carne a fuoco vivace. Quando questa sarà bella dorata, versare il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare l’alcol. Nel momento in cui il liquido è evaporato, aggiungere i pomodorini tagliati precedentemente a metà, coprire la saltapasta con il coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 10-15 minuti, fin quando i pomodorini non saranno appassiti e avranno rilasciato tutto il succo (volendo potete velocizzare il procedimento schiacciandoli con un mestolo). Salare e portare a cottura il sughetto. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua. Cuocere la pasta al dente e saltare in padella