Torta con panna e Nutella
Ingredients
- per il pan di spagna
- uova - 3
- zucchero - 150 g
- farina 00 - 150 g
- cacao amaro - 3 cucchiai
- latte - 1/2 bicchiere
- olio di semi - 1/2 bicchiere
- bustina di lievito per dolci - 1
Instructions
Iniziamo rompendo le uova, separando tuorli e albumi. Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli, che andremo a sbattere fino a quando non sentiremo più il “fruscio” dello zucchero che si sarà totalmente sciolto (già qui potete aiutarvi aggiungendo un po’ di latte). In seguito aggiungiamo la farina, il cacao amaro (vi consiglio di setacciarlo con un colino per evitare i grumi), l’olio e gli albumi che avremo provveduto a montare a neve (vanno aggiunti alla fine per evitare che lavorandoli si smontino di nuovo). Per quanto riguarda il latte (io a volte ne aggiungo anche una quantità leggermente superiore) potete scegliere di aggiungerlo semplicemente al composto quando si aggiungono gli altri ingredienti, oppure facendoci sciogliere la bustina di lievito che deve essere sempre l’ingrediente finale!
A questo punto versate il composto in una teglia ben imburrata e infornate per 20 minuti a 160°C. Una volta che la base è pronta aspettate che si raffreddi per toglierla dalla teglia e dividerla, farcite spalmando uno strato di nutella e uno di panna montata.
Foto e ricetta di Mauro Pasin di Ferrara