Torta cornflakes e Nutella
Ingredients
- farina 00 - 300 g
- zucchero - 170 g
- burro - 100 g
- latte - 150 ml
- uova - 3
- bustina di lievito per dolci - 1/2
- estratto di vaniglia - 1 cucchiaio
- Nutella - 4 cucchiai
- cornflakes - 30 g
- farina di cocco - 2 cucchiai
- cioccolato fondente - 110 g
Instructions
Sciogliere il burro in un pentolino e fate raffreddare.
Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e mettete da parte.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il latte e continuate a mescolate.
Aggiungete la farina 00 ed il lievito setacciati, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia. Aggiungete il burro ed amalgamate per bene il tutto.Versate metà del composto in una teglia da 24-26 cm di diametro. Aggiungete 4 cucchiai di Nutella a temperatura ambiente, in ordine sparso. Mescolate leggermente con una forchetta per ottenere un effetto marmorizzato. Aggiungete il restante composto e livellate per bene il tutto. In una ciotolina a parte mescolare i cornflakes, i pezzetti di cioccolato e la farina di cocco. Ricoprite la superficie della torta con il mix di cornflakes, cioccolato e farina di cocco e schiacciate leggermente con una forchetta, dovranno affondare leggermente nell’impasto. Infornate a 180° per 35 minuti circa, i tempi variano a secondo del forno.
Foto e ricetta di Isabella Argentoni