Torta di nocciole e mele al rum
Ingredients
- farina 00 - 250 g
- nocciole senza guscio - 300 g
- zucchero - 190 g
- burro - 200 g
- uova - 3
- bustina di lievito - 1
- mele rosse - 2
- rum - 1 bicchiere
- succo di limone - 2 cucchiai
- sale - un pizzico
- pangrattato - qb
Instructions
Mettere 1 mela e mezza, sbucciate in una ciotolina con il rum. Tritare 250 g di nocciole nel robot insieme a 2 cucchiai di zucchero. Setacciare la farina, il lievito ed un pizzico di sale. Lavare il bicchiere del robot ed inserirvi il burro, 160 g di zucchero e montare. Riscaldare il forno a 170°C. Imburrare e cospargere di pangrattato la teglia. Unire alla crema di burro la farina, le nocciole tritate, le uova leggermente sbattute, il rum nel quale avete messo le mele in ammollo ed amalgamare. Unire per ultimi i dadini di mela. Versare l'impasto nella teglia. Infornare e cuocere per 30 minuti. Sminuzzare le nocciole rimaste con il batticarne. Mescolarle con 1 cucchiaio di zucchero e cospargerle sulla torta. Decorare con le fettine della mezza mela rimasta bagnate nel limone