Torta morbida di cioccolato bianco
Ingredients
- ricotta - 150 g
- gocce di cioccolato bianco - 100 g
- farina 00 - 100 g
- burro - 60 g
- uova - 2
- zucchero - 50 g
- bustina di lievito - 1/2
- zucchero a velo - qb
Instructions
Foderate lo stampo con carta da forno; preriscaldate il forno a 180-200°C. Sciogliete a bagnomaria tiepido il cioccolato insieme al burro; setacciate la farina con il lievito. Frullate le uova intere con lo zucchero per 5-6 minuti, devono triplicare di volume (è molto importante per la riuscita della torta). Aggiungete prima la ricotta e amalgamate con cura, quindi il burro e cioccolato, infine incorporate la farina a cucchiaiate. Versate nello stampo e fate cuocere per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare il dolce e spolverizzatelo con zucchero a velo.
Foto e ricetta di Simona Vancini di Ferrara