Torta Rocher
Ingredients
- Per il pan di spagna al cacao:
- uova - 6
- zucchero - 180 g
- farina 00 - 120 g
- maizena - 50 g
- cacao amaro in polvere - 35 g
- burro fuso - 20 g
- Per la crema Rocher:
- mascarpone - 380 g
- panna fresca - 350 ml
- Nutella - 300 g
- wafer alla nocciola - 150 g
- granella di nocciole - 150 g
- zucchero - 2 cucchiai
- Per la bagna:
- latte - 150 ml
- Per la decorazione:
- granella di nocciole coni gelato di varie dimensioni cioccolato fondente codette di cioccolato zuccherini colorati meringhette 8 Ferrero Rocher 250 ml panna da montare 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiaini di cacao
Instructions
Fare il pan di spagna (anche il giorno prima). Montare le uova inter con lo zucchero, aggiungere le farine e il cacao e il burro fuso. Cuocere in una tortiera da 24 cm precedentemente imburrata in forno caldo a 170° per 40 min. Procedere con la farcitura: Ammorbidire la Nutella al microonde, miscelare con il mascarpone. aggiungere i wafer passati al mixer e la granella di nocciole. Montare la panna con lo zucchero e aggiungerla delicatamente al composto di mascarpone e Nutella. Tagliare la torta in tre strati, bagnare ogni strato con un po' di latte (non troppo) e farcirla con la crema alla Nutella.
Per la copertura e decorazione: montare la panna, aggiungere il cacao e lo zucchero e ricoprire la torta, con la sac a poche formare dei ciuffetti sui quali posizionare i Ferrero Roche. Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria. Passare i coni gelato ne cioccolato fuso e decorarli a piacere. Posizionarli sulla torta in modo da creare una foresta di alberi di Natale, spolverizzare con zucchero a velo per simulare la neve.
Foto e ricetta di Cinzia Asnicar di Ferrara