Torta salata con salame, scamorza, pesto e olive.
Ingredients
- pasta sfoglia rotonda - 1 confezione
- rotolo di pasta sfoglia rettangolare - 2 e 1/2
- salame Milano - 100 g
- scamorza - 200 g
- pesto - 125 g
- olive denocciolate - qb
- passata di pomodoro - qb
Instructions
Mettere la pasta sfoglia rotonda in una teglia con carta forno, tagliarla tutt'intorno ogni 2 cm x 4 in verticale e girarli verso l'alto di 2 cm, con una forchetta schiacciare e stringerli a punta. Poi metterci sopra il cerchio di uno stampo a cerniera da cm 24. Ora con un coppapasta da cm 7 ricavare dalla pasta sfoglia tanti cerchi, spennellare i cerchi con passata preparata con un po' di origano e sale, mettere a meta' del cerchio una fettina di scamorza e piegarlo a meta' cospargendolo con pesto chiudendo le due estremita' riponendolo nello stampo. Farne 1 cospargendolo con passata aggiungendo 1 fetta di salame piegata a meta' e chiuderne le estremità, finire tutto il primo cerchio così e anche il secondo.Con i pezzi rimasti ho riempito il centro facendo delle roselline e delle foglie cosparse con passata e riempite con pezzetti di scamorza nel cui centro ho messo un oliva. Cotta in forno preriscaldato a 180 gradi x circa 25 minuti.
Foto e ricetta di Elena Bertarelli