Totani con emulsione al lime, menta e zenzero, olive nere e peperoncino
Ingredients
- totani - 500 g
- olive nere - qb
- peperoncini - qb
- succo di lime - qb
- menta - qb
- zenzero - qb
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
Instructions
Ho pulito i totani e messi in un wok senza aggiungere nulla, rilasceranno la loro acqua e potrete quindi cuocerli senza olio ne altro. C’è chi l’acqua la toglie per evitare che prendano un colore rosato, ma a me fa impazzire proprio quello! In alternativa usate una griglia. I totani essendo piccoli non hanno bisogno di troppa cottura, altrimenti diventano gommosi. Ho aggiunto alla fine delle olive nere al forno che danno quel tocco amarognolo, messo tutto nel piatto ed incorporato una emulsione creata con succo di lime, menta e zenzero, sale ed olio aggiunto a filo con un minipimer (poco olio ovviamente altrimenti addio dieta) e peperoncino secco.
foto e ricetta di Viviana Spagnuolo