Vellutata di zucca
Prep Time : 5 minutes.
Cook Time : 25 minutes
Allergens : Lattosio
Ingredients
- zucca - 700 g
- scalogno - 1
- burro - una noce
- olio di oliva extravergine - 2 cucchiai
- brodo vegetale - 250 ml
- sale - qb
- timo - qb
- pepe - qb
- bacon - 100 g
- crostini di pane - qb
Instructions
Tagliare la zucca pulita a pezzetti. Affettare lo scalogno e accendere il fuoco sotto una pentola con il burro. Aggiungere la zucca ed lo scalogno e far rosolare il tutto per 5 minuti, poi, aggiungere il brodo vegetale caldo. Mescolare di tanto in tanto. Appena la zucca inizia a sfaldarsi aggiustare di sale, mettere un po’ di pepe e qualche foglia di timo. A parte preparare ii bacon facendolo abbrustolire. Tostare dei cubetti di pane per farne dei crostini.A questo punto frullare o passare il nostro composto di zucca che deve avere una consistenza piuttosto densa. Impiattare la crema con sopra i crostini e il bacon aggiungere un filo di olio d'oliva