Verdure miste gratinate al forno
Ingredients
- Zucchine - 300 g
- peperone giallo - 250 g
- peperone rosso - 250 g
- melanzana - 180 g
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pangrattato - 30 g
- parmigiano grattugiato - 30 g
- origano - qb
- carota - 180 g
Instructions
Tagliate le zucchine e la carota in diagonale a fettine di 2-3 cm di spessore; fate la stessa cosa con le melanzane. Tagliate a ezzi più o meno grandi quanto le fette di melanzane e zucchine i peperoni. Disponete le verdure tagliate in una teglia foderata con carta forno, potete sovrapporre leggermente le fettine di zucchine e melanzane, dopodiché condite con sale e l'olio di oliva. Infornate la teglia in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Nel frattempo preparate la panatura per le verdure: in una ciotola unite il pangrattato con il Parmigiano grattugiato e l’origano, e mescolate bene. Trascorsi i 40 minuti, estraete le verdure dal forno, con un cucchiaio distribuite la panatura su tutte le verdure. Infornate nuovamente a 180° per altri 10 minuti, poi azionate il grill a 240° per 2-3 minuti: le vostre verdure gratinate al forno saranno pronte per essere servite!