Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
Letture golose
MANGIA CHE DIMAGRISCI
Filippo Ongaro ed. Piemme (2012)euro 16,00 Il dottor Ongaro applica i principi della nutrigenomica per spiegare cosa, quando e come mangiare. Una guida per perdere peso in modo naturale e non ingrassare più. Riacquistare il giusto peso vuol dire soprattutto riacquistare salute e fare un’assicurazione sulla propria vita. Sfatando falsi miti e dimostrando l’inadeguatezza della…
MANGIA CHE TI PASSA
Filippo Ongaro ed. Piemme (2011) EURO 16,00 Nessun farmaco, nessuna terapia, nessun intervento è più potente ed efficacie dell’alimentazione quotidiana per prevenire le malattie e metterci in salute. Da un medico all’avanguardia che si occupa delle nuove frontiere della prevenzione, un libro prezioso per ritrovare nell’alimentazione corretta la medicina che tutti stiamo cercando.
CUCINA VEGANA
Simone Salvini ed. Mondadori , euro 19,90, 2012 La cucina vegana esclude totalmente l’uso di prodotti animali e loro derivati. Si pone come obiettivo la formulazione di un insieme di piatti che contribuiscono all’osservanza di un comportamento alimentare consono a quello che nella filosofia vegana è considerato l’istinto naturale dell’uomo. Simone Salvini porta a tavola 100…
PARLAMI D’AMORE RAGU’
Rocco Moliterni ed. Mondadori, euro 16,00, 2012 Il volume raccoglie 100 divertenti pezzi, per lo più provenienti dalla rubrica Fratelli di teglia, pubblicata dall’aprile 2010 ogni giovedì sulla pagina di enogastromia Il bello&il buono del quotidiano “La Stampa”.Nato dalla convinzione che ancora oggi, a un secolo e mezzo dall’epopea risorgimentale, in realtà una cucina italiana…
CUCINA BENE E SPENDI POCO
Food editore euro 17,00, 2012 Una cucina economica non è necessariamente sinonimo di povertà di gusto o di mancanza di fantasia. Questa guida raccoglie tantissime ricette, dall’antipasto al dolce che hanno nel rapporto qualità rezzo il loro punto di forza. Si risparmia scegliendo gli ingredienti più adatti, privilegiando prodotti di stagione e “a chilometro zero”,…
Fatto in casa
Francesca Badi e Cristina Bottari Food Editore euro 19,90, 2009 Per prolungare sapori o profumi tipicamente stagionali non c’è niente di meglio di un barattolo di vetro. In questo libro frutta, verdura, carne, pesce ed erbe aromatiche sono i protagonisti di ricette semplici e gustose per preparare conserve, composte, confetture, condimenti e liquori da gustare…
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone