Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
ZUPPA DI ORZO E SPECK
Tempo: 2 ore e e mezza Difficoltà: facile Costo: economico Calorie: 248 a porzione Ingredienti per 4 persone: 200 g di orzo perlato, 100 g di speck a dadini, 1 patata, 1 cipolla, sale e pepe, 1 dado di carne Preparazione: Tritare finemente la cipolla e la patata. Sciacquare l’orzo e metterlo in una pentola con tutti gli…
Zuppa di ortiche
da Ricette da cucina e folclore ferrarese pubblicate sul calendario la frara ad na volta del 2016
Letture golose
Vino & Cucina
Antonella Clerici-Bruno Vespa, Mondadori Editore, euro 15,90, 2012 Due volti noti e amatissimi della televisione italiana come Antonella Clerici e Bruno Vespa, che all’apparenza sembrano avere poco in comune, sono uniti in realtà da una grande passione per i sapori e le tradizioni enogastronomiche del nostro paese. Da questa consapevolezza è nata l’idea di scrivere…
Una famiglia in cucina, la mia
Luisanna Messeri, A. Vallardo Editore, 2013, euro 14,90 Luisanna, oltre che cuoca toscana senza rivali, è una scrittrice di talento e un’autrice di bestseller. Qui immerge le sue 280 squisite ricette inedite in una narrazione vivace, regalandoci una saporita storia del gusto gastronomico italiano degli ultimi 100 anni. Tanti mondi e tante atmosfere diverse. Il…
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone