Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
Torta salata con gamberetti e zucchine
Foto e ricetta di Elena Bertarelli
Torta salata con asparagi, ricotta, emmenthal, parmigiano prosciutto cotto
Foto e ricetta di Mauro Pasin di Ferrara
Torta salata alle verdure
Foto e ricetta di Ignazia Dessi
Letture golose
La cucina dei colori
Dalia Gaicoma Sottile- Nicola Michieletto,Tecniche Nuove Edizioni, euro 24,90 La Cucina dei colori è un libro di ricette ma anche un affascinante viaggio all’interno degli effetti della cromoterapia, del gusto, del piacere e della storia del cibo. Nero, bianco e tutti i colori dell’arcobaleno vengono portati a tavola: 80 ricette proposte dallo chef Nicola Michieletto.…
La cucina contadina
Le ricette della tradizione contadina, con i loro sapori semplici e genuini, sono un prezioso patrimonio della nostra cultura gastronomica. Il segreto è tutto racchiuso negli ingredienti: verdure raccolte nell’orto, frutta coltivata nei campi, uova fresche, formaggi artigianali, pollame, maiale… Il tutto è esaltato e valorizzato da accostamenti che danno luogo a ricette talmente buone…
L’ABC del cioccolato
Julie Andrieu, Guido Tommasi Editore, euro 29,90, 2010 Un manuale tutto da scoprire in cui l’inventiva e la grazia di Julie Andrieu giovane giornalista e conduttrice televisiva, seguitissima gourmet d’oltremanica – si fondono per dare vita a un’opera che ha tutto il rigore di un libro di pasticceria ma un linguaggio fresco e accattivante. Biscotti,…
India in cucina
Pushpesh Pant, Mondadori Electa, euro 49,90, 2012 Una panoramica dettagliata di ingredienti e tecniche di cucina che aiuterà chiunque a preparare in modo tradizionale le proprie pietanze indiane preferite: dal pane agli aperitivi, snack e dessert, carne e pesce, viene considerato ogni tipo di cibo indiano. Il volume spiega inoltre l’affascinante storia della cultura culinaria…
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone