Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
Letture golose
L’ABC del cioccolato
Julie Andrieu, Guido Tommasi Editore, euro 29,90, 2010 Un manuale tutto da scoprire in cui l’inventiva e la grazia di Julie Andrieu giovane giornalista e conduttrice televisiva, seguitissima gourmet d’oltremanica – si fondono per dare vita a un’opera che ha tutto il rigore di un libro di pasticceria ma un linguaggio fresco e accattivante. Biscotti,…
La cucina contadina
Le ricette della tradizione contadina, con i loro sapori semplici e genuini, sono un prezioso patrimonio della nostra cultura gastronomica. Il segreto è tutto racchiuso negli ingredienti: verdure raccolte nell’orto, frutta coltivata nei campi, uova fresche, formaggi artigianali, pollame, maiale… Il tutto è esaltato e valorizzato da accostamenti che danno luogo a ricette talmente buone…
La cucina dei colori
Dalia Gaicoma Sottile- Nicola Michieletto,Tecniche Nuove Edizioni, euro 24,90 La Cucina dei colori è un libro di ricette ma anche un affascinante viaggio all’interno degli effetti della cromoterapia, del gusto, del piacere e della storia del cibo. Nero, bianco e tutti i colori dell’arcobaleno vengono portati a tavola: 80 ricette proposte dallo chef Nicola Michieletto.…
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone