Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
Torta di zucca profumata alla cannella e pistacchi
Foto e ricetta di Carolina Michelini di Ferrara
Letture golose
Il bon ton a tavola e l’arte di conoscere gli altri
Roberta Schira, Salani Editore, euro 13,50, ottobre 2012 Regole, suggerimenti, linguaggio corporeo, ossessioni e scortesie degli italiani a tavola. Da una scrittrice-gourmet che è anche una “psicologa del gusto” il primo libro che unisce psicologia e
I semi di mille rivoluzioni
Questa storia inizia tra la fine dell’Ottocento e i primi del Novecento nelle vaste praterie d’America, dove un indiano sioux provò a opporre la forza della visione all’oppressione del suo popolo e del suo ambiente. Inizia nell’Emilia Romagna degli anni Settanta, dove un gruppo di giovani di città decise di inventarsi il proprio lavoro, e…
I panettoni del sole
I panettoni dei maestri pasticcieri campani hanno conquistato già da qualche tempo il palato di pubblico e critica. La lavorazione è artigianale, fedele al disciplinare; la selezione delle materie prime è rigorosa e non manca un pizzico di creatività. Sono I panettoni del Sud, che portano nell’impasto il Sole della Costa d’Amalfi e i profumi…
I nostri dolci light. Oltre 100 ricette facili e veloci
Laura e Silvia Squizzato, Gribaudo Editore, euro 16,90 130 ricette leggerissime ma ricche di gusto e spesso insolite, dal biancomangiare alle mandorle con salsa al ribes al cremoso ai lamponi con alchechengi al fondente, dalla torta di fichi alla cannella alla zuppa fredda di melone con frutti rossi ghiacciati. Le ricette base della pasticceria rielaborate…
I menù di Benedetta
Benedetta Parodi, Rizzoli Editore, euro 15.90, 2012 BENEDETTA PARODI cucina per il marito Fabio e i figli Matilde, Eleonora e Diego, ma anche per tutti i telespettatori che la seguono ogni giorno sugli schermi televisivi e per voi lettori che qui troverete 237 piatti inediti. Come sempre, sono ricette che si cucinano in un attimo…
I magnifici 20 I buoni alimenti che si prendono cura di noi
Marco Bianchi, euro 14.00 Che una buona alimentazione sia fondamentale per la salute lo si sa da sempre; in che misura lo sia, e perché, è oggetto e patrimonio della ricerca scientifica, i cui risultati trovano oggi sempre maggiore risonanza nei media e rispondenza nella sensibilità delle persone. Con gli alimenti si può non solo…
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone