Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
Caserecce con sugo di pomodorini ciliegino e melanzane caramellate, patate e ricotta
Foto e ricetta di Elena Bertarelli
Caserecce contadine
Foto e ricetta di Mauro Pasin di Ferrara
Casetta di Pan di zucchero
Ingredienti: per 1 dose di pasta (da preparare due volte!): 125 g di burro, 230 g di miele, 125 g zucchero, spezie (cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano, anice stellato), 10 g cacao amaro, 1 uovo, 500 g di farina 00, 1 cucchiaino lievito per dolci, 1 pizzico di sale; per la glassa reale: 3 dosi di ghiaccia reale; per la pasta di…
Letture golose
La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene
Pellegrino Artusi, Giunti, euro 12,50 Con le sue 790 ricette, raccolte dall’autore con paziente passione nel giro dei lunghi anni e innumerevoli viaggi, “l’Artusi” è il libro più famoso e letto sulla cucina italiana, quello da cui tutti i grandi cuochi dell’ultimo secolo hanno tratto ispirazioni e suggerimenti. È un’opera singolare che esalta il piacere…
Le mie ricette da 15 minuti
Oliver Jamie, TEA Editore, euro 29,00 “Questo libro è nato per venire incontro a tutti voi che avete sempre meno tempo a disposizione ma non volete rinunciare al piacere della buona tavola: oltre cento piatti unici da preparare in un quarto d’ora soltanto, per regalarvi ogni giorno un pranzo o una cena memorabili. Nel creare…
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone