Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
Spezzatino di vitello con piselli
Tempo: 1 ora e 40 minuti Difficoltà: facile Costo: economico Ingredienti per 4 persone:700 g di carne di vitello, 1 cipolla media, 1 spicchio d’aglio, 20 g d’olio d’oliva extravergine, 1 cucchiaino di farina, 1,5 dl di vino bianco, 300 g di polpa di pomodoro, 300 g di pisellini freschi o surgelati, sale, pepe Preparazione: scaldare l’olio in una casseruola a fondo spesso e farvi…
Risotto pomodoro e piselli
Tempo: 20 minuti Difficoltà: facile Costo. economico Ingredienti per 4 persone: 320 g di riso Carnaroli, 250 g pisellini, 250 g di passata di pomodoro, brodo vegetale, 1 bicchiere di vino bianco, mezza cipolla, olio di oliva extravergine, Parmigiano grattugiato Preparazione: Soffriggere la cipolla tritata in olio caldo. Aggiungere i pisellini e farli scongelare qualche minuto. Aggiungere il riso e farlo dorare,…
Lasagne con noci, primosale e zucchine
Tempo: 1 ora Difficoltà: facile Costo: economico Calorie: 545 a porzione Ingredienti per 4 persone: 250 g di pasta per lasagne, 80 g di zucchine, latte, farina, 150 g di primosale, 12 fiori di zucca, 50 g di gherigli di noce, 2 rametti di maggiorana, 1 rametto di timo, 1 spicchio di aglio, 40 g di…
Cotoletta di seitan al sesamo e rosmarino
Tempo: 40 minuti Difficoltà: facile Costo: economico Calorie: 350 a porzione Ingredienti per 4/ 6 persone: 300 g di seitan a fette, 100 g di farina, 50 g di semi di sesamo, 50 g di pangrattato, rametto di rosmarino, 100 g di misticanza, 1 cucchiaino di aceto balsamico, olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di senape…
Come preparare il seitan
Il seitan si può autoprodurre in casa, con ottimi risultati in termini di qualità e risparmio economico.La resa è di circa un terzo del volume iniziale.Occorrente: un chilo di farina integrale (biologica), due insalatiere piuttosto capienti, sale, aromi, un canovaccio o una garza, salsa di soia.Versate la farina e due cucchiai di sale fino in…
Gratin di seitan e verdure
Tempo: 1 ora Difficoltà: facile Costo: economico Calorie: 280 a porzione Ingredienti per 4 persone: 200 g di seitan, 2 patate, 6 pomodori perini, 1 mazzetto di basilico, 2 dl di brodo vegetale, olio extravergine di oliva, 2 cipolle bionde, 2 cucchiai di vino bianco, sale e pepe Preparazione: sbucciare le patate e tagliarle a fettine…
Tofu allo zenzero con i peperoni
Tempo: 35 minuti Difficoltà: facile Costo: economico Calorie 120 Ingredienti per 4 persone: 300 g di tofu, 1 grosso peperone giallo, 1 grosso peperone rosso, 2 cm di zenzero fresco, 2 cipollotti, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di salsa di soia, olio extravergine di oliva, sale Preparazione: ridurre i peperoni a striscioline e tagliate…
Besciamella
Tempo: 15 minuti Difficoltà: facile Costo: economico Ingredienti: 500 ml di latte intero, 50 g di farina, 50 g di burro, una presa di sale, un pizzico di noce moscata Preparazione: in un pentolino fate scaldare il latte senza farlo bollire poi spegnete. In un’altro pentolino, con il fondo pesante, sciogliete il burro a fiamma bassissima poi unite la farina,…
Letture golose
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone