Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
Crostata morbida con crema al cioccolato e granella di pistacchi e di nocciole
Foto e ricetta di Angela Giaccone
Torta con Pan di Spagna al pistacchio ,farcita con crema chantilly e fragoline
Foto e ricetta di Angela Giaccone
Letture golose
Il boss delle torte. Storie e ricette della «mia famiglia»
Buddy Valastro, Vallardi Editore, euro 13,90, giugno 2012 Le torte di Buddy Valastro sono leggendarie, così come lo è stata la vita di suo padre, abile pasticciere, scomparso quando Buddy aveva solo 17 anni, lasciando a lui il compito di mandare avanti l’azienda. Nel suo libro di memorie Valastro ci racconta come, tra mille traversie,…
Il bon ton a tavola e l’arte di conoscere gli altri
Roberta Schira, Salani Editore, euro 13,50, ottobre 2012 Regole, suggerimenti, linguaggio corporeo, ossessioni e scortesie degli italiani a tavola. Da una scrittrice-gourmet che è anche una “psicologa del gusto” il primo libro che unisce psicologia e
Le ricette dei magnifici 20. I buoni piatti che si prendono cura di noi
Marco Bianchi, euro 14.00 Nel suo primo libro, “I magnifici 20”, Marco Bianchi, ricercatore molecolare impegnato da anni sul fronte della lotta al cancro e appassionato di cucina, ha spiegato quali sono gli alimenti e i gruppi di alimenti grazie ai quali “mangiare bene” equivale a “mangiare sano”. Quel primo libro riportava anche
I magnifici 20 I buoni alimenti che si prendono cura di noi
Marco Bianchi, euro 14.00 Che una buona alimentazione sia fondamentale per la salute lo si sa da sempre; in che misura lo sia, e perché, è oggetto e patrimonio della ricerca scientifica, i cui risultati trovano oggi sempre maggiore risonanza nei media e rispondenza nella sensibilità delle persone. Con gli alimenti si può non solo…
Disney. Piccoli grandi cuochi
Ira L. Meyer, Walt Disney Company Italia Editore, ottobre 2006 Il grande Chef Ira Mayer presenta una raccolta di ricette appetitose e divertenti ispirate ai più amati personaggi Disney. Il “piccolo cuoco”, affiancato da un adulto, potrà così scoprire un mondo di sapori, di profumi e colori, imparando al tempo stesso tutta la gioia e…
Marzagiochi e steccodolci
Luca Montersino, Mondadori Electa Editore, euro 19,90, novembre 2012 Un libro che racchiude un grande progetto: insegnare a grandi e piccini a preparare insieme tanti e gustosi pupazzi di marzapane, deliziose leccornie da assaporare, ma anche perfetti compagni con cui giocare, sia da soli che con mamma e papà. Non solo Marzapane! All’interno del
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone