Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
Letture golose
Le nuove ricette di Cotto e Mangiato
Tessa Gelisio, Fivestore Editore, euro 14,90, 2012 Le nuove ricette di Cotto e mangiato sono così semplici che anche il più inesperto può riuscire nell’impresa. Passo a passo verrai guidato da Tessa Gelisio nella preparazione di 175 prelibatezze, che lei ha ideato sia per chi si avvicina ai fornelli per la prima volta sia per
Le nuove ricette di Pianeta Mare
Tessa Gelisio, Fivestore editore, euro 12,90, luglio 2013 125 ricette originali che esaltano i sapori del mare nostrum, stuzzicano l’appetito e la fantasia in cucina, sempre con uno sguardo attento alla materia prima, alle sue caratteristiche, stagionalità e peculiarità. La Gelisio, esperta conoscitrice della fauna e della flora dei fondali nostrani, nonché delle tradizioni legate alla pesca…
Le ricette dei magnifici 20. I buoni piatti che si prendono cura di noi
Marco Bianchi, euro 14.00 Nel suo primo libro, “I magnifici 20”, Marco Bianchi, ricercatore molecolare impegnato da anni sul fronte della lotta al cancro e appassionato di cucina, ha spiegato quali sono gli alimenti e i gruppi di alimenti grazie ai quali “mangiare bene” equivale a “mangiare sano”. Quel primo libro riportava anche
LE RICETTE DELLA MAESTRA DI CUCINA
Alessandra Spisni, Dalai Editore, euro 15.90, 2012 Alessandra Spisni si è fatta apprezzare fin falla sua apparizione televisiva nella trasmissione La prova del cuoco con Antonella Clerici. Il suo stendere la pasta in maniera così sottile tanto da lasciar intravedere il santuario bolognese di san Luca è diventato un vero e proprio must: anche solo…
Le ricette della prova del cuoco
Antonella Clerici; Alessandra Spisni; Sergio Barzetti, Mondadori Editore, euro 16,90 “Dalle cucine della ‘Prova del cuoco’, direttamente nelle case degli italiani, un nuovo manuale di ricette. Questa volta al mio fianco ho voluto due fuoriclasse oltre che miei quotidiani compagni di viaggio: la ‘Sfoglina’ bolognese Alessandra Spisni e lo chef lombardo Sergio Barzetti, maestri di…
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone