Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
Besciamella per gli intolleranti al lattosio e al glutine
Per chi soffre di intolleranza al lattosio, il latte contenuto nella besciamella, può essere sostituito con latte privo di lattosio (tipo Zymil e simili)con latte di Soyacon latte di risoIl burro, può essere sostituito con la Margarina. Un buon compromesso tra gusto e materia grassa. Per chi soffre di intolleranza al glutine, la farina della…
Tortino di patate
Tempo: 30 minuti Difficoltà: facile Costo: economico Ingredienti per 4 persone: 4-5 patate grosse, 250 ml di panna, Parmigiano grattugiato, burro Preparazione: tagliare a fette sottili le patate; imburrare una pirofila. Adagiarvi le patate leggermente sovrapposte, irrorarle con la panna e cospargere il Parmigiano Mettere in forno per 30 minuti circa a 180°C Consiglio: se…
Paccheri gamberi e zucchine
Tempo: 30 minuti Difficoltà: facile Costo: medio Ingredienti per 4 persone: 320 g di paccheri, 2 zucchine, 300 g di gamberi, una decina di pomodorini ciliegini, olio extravergine di oliva, sale Preparazione: Mettere a bollire l’acqua per la pasta. tagliare i pomodorini a metà, togliere il guscio ai gamberi, tagliere le zucchine a tocchetti. In…
Ravioli con il gorgonzola
Tempo: 25 minuti Difficoltà: facile Costo: economico Calorie: 620 a porzione Ingredienti per 4 persone: 600 g di ravioli di magro (vedi scuola di cucina) 2 pere William burro, salvia, 200 g di gorgonzola dolce, 4-5 gherigli di noce, salvia, sale Preparazione: dividere a metà le pere e ricavarne dalla parte centrale di ciascuna 2…
Ravioli di magro
Tempo: 1 ora Difficoltà: media Costo: economico Ingredienti per 4 persone: per la pasta:200 gr di farina,2 uova,sale,olio; per il ripieno: 250 gr di ricotta, 3-4 cucchiai di parmigiano, noce moscata, pepe, 1 uovo Preparazione: disporre la farina a fontana sulla spianatoia, rompervi le uova all’interno ed impastare con sale e olio per circa 10 minuti. Lasciare riposare l’impasto per mezzora, poi…
Casetta di Pan di zucchero
Ingredienti: per 1 dose di pasta (da preparare due volte!): 125 g di burro, 230 g di miele, 125 g zucchero, spezie (cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano, anice stellato), 10 g cacao amaro, 1 uovo, 500 g di farina 00, 1 cucchiaino lievito per dolci, 1 pizzico di sale; per la glassa reale: 3 dosi di ghiaccia reale; per la pasta di…
Letture golose
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone