Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
Celentani con peperoni zucchine pomodorini
Foto e ricetta di Cinzia Testa
Letture golose
Le ricette di Masterchef. Vol 1
AA.VV, Rizzoli Editore, euro 24,00, 2012 In libreria arriva la raccolta di tutte le ricette della prima serie MasterChef Italia, con le curiosità sui giudici e sui concorrenti che hanno tenuto incollati alla tv milioni di persone. Un libro interamente illustrato con oltre 120 piatti tra antipasti, primi, secondi e dolci: il lettore ritroverà le…
Le ricette di Pianeta mare
Tessa Gelisio, Edagardo Fiorillo, Fivestore editore, euro 12,90, 2011 Suggerimenti su come risparmiare, come riconoscere la freschezza degli alimenti e come rispettare e seguire la stagionalità dei prodotti di mare ma anche di… Terra. Mare e terra, infatti, da sempre, sono l’accoppiata vincente della cucina Made in Italy in tutto il mondo, “Pianeta Mare” presenta…
Lezioni di Pasticceria.
Food Editore, euro 14,90 Dopo il fortunato Lezioni di Cucina, arriva anche Lezioni di Pasticceria, un corso completo dedicato al mondo (o all’arte…) della pasticceria. Dalle torte più classiche alla piccola pasticceria più creativa e originale, dai dolci al cucchiaio alle decorazioni più d’impatto, 348 pagine indispensabili. In tutta Italia, come sempre nelle migliori librerie.
Pancake crepe & blini
Corinne Jausserand, Bibliotheca Culinaria, euro 11,80, 2012 Dolci o salate, classiche o creative, pancake, crêpe e blini racchiudono una moltitudine di possibilità e queste 30 ricette saranno solo l’inizio per i più fantasiosi in cucina. Graditi da grandi e piccini durante la prima colazione o il brunch, i pancake si abbinano ottimamente a salse dolci,…
Lo chef in tasca
Max Mariola, Laterza editore, euro 14.00, 2013 Mariola si è messo dalla parte di chi ama mangiare bene, immaginando tante diverse situazioni estive. Il punto d’arrivo è sempre lo stesso: un menù strepitoso. A cambiare è ogni volta il punto di partenza: la necessità di arrangiarsi con quello che c’è, creando piatti eccezionali con gli…
Lo chef sono io
Junior MasterChef Italia, Editore Nord-Sud, euro 14,90, ottobre 2014 Da una prima travolgente edizione italiana, una selezione di straordinarie ricette
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone