Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
Tofu allo zenzero con i peperoni
Tempo: 35 minuti Difficoltà: facile Costo: economico Calorie 120 Ingredienti per 4 persone: 300 g di tofu, 1 grosso peperone giallo, 1 grosso peperone rosso, 2 cm di zenzero fresco, 2 cipollotti, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di salsa di soia, olio extravergine di oliva, sale Preparazione: ridurre i peperoni a striscioline e tagliate…
Tiramisù con crema al mascarpone, nutella e panna (senza uova)
Foto e ricetta di Angela Giacone
Timballo di Montasio
Tempo 1 ora e 20 minuti Difficoltà: facile Costo: elevato Ingredienti per 6 persone: – 1 litro e 1/2 d’acqua legata con farina di mais giallo – 50 g di Montasio fresco per porzioneSalsa: – 250 g di brodo leggero di pollo – 1 cucchiaio di fecola – 200 g di Montasio stagionato – 50…
Letture golose
Cotto e mangiato
Benedetta Parodi, Vallardi Editore, euro 14.90, novembre 2009 Benedetta Parodi, moglie e mamma super impegnata ma attenta alla gioia che può procurare un pasto appetitoso consumato tutti insieme, svela ogni giorno, direttamente dalla propria cucina, la ricetta di un piatto facile e di sicuro successo. Accogliendo le richieste dei suoi numerosissimi fan, Benedetta ha ora…
Come ti sistemo gli ospiti per le feste. 400 ricette facili e sfiziose per Natale e Capodanno
Le due feste più sentite e celebrate dell’anno sono quelle più attese dal punto di vista gastronomico. I menu classici sono oggi suscettibili di infinite e originalissime variazioni. Gli antipasti possono trasformarsi in gustosi piatti di mezzo; i primi possono essere impreziositi da tocchi raffinati, ma senza appesantire lo stomaco; le carni ripiene si abbinano…
Cibo di strada. Il meglio dello street food in Italia
Luca Iaccarino, Edizioni Mondadori Electa, euro 16,90 Tutti lo vogliono, tutti lo chiedono: lo street food si sta prendendo la sua rivincita. Dopo anni di clandestinità, in tempi di crisi è tornato in voga il chiosco, da quello più spartano a quello di design del cuoco stellato. E allora
Casa Mia
Cristina Bottari, Food Editore, euro 24,90 Casa Mia è il ricettario di una mamma che cucina tutti i giorni, a volte con semplici ricette, velocissime ma gustose, a volte con piatti strabilianti e di grande successo, per pranzi in famiglia o per gli amici. Una collezione di ricette, provate con pazienza nel corso degli anni,…
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone