Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
Letture golose
Sorelle in pentola. In due c’è più gusto. Le ricette appetitose delle cuoche-blogger più famose d’Italia
Angela e Chiara Maci, Newton Compton Editore, euro 9,90 Innamorate fin da bambine di fornelli e impasti, Angela e Chiara sono riuscite a trasformare la loro passione in un blog tra i più seguiti d’Italia. In questo libro propongono oltre centotrenta ricette appetitose e facili da preparare: un’alternanza di piatti firmati da Angela e Chiara.…
Sushi Sashimi. L’arte della cucina giapponese
Rosalba Gioffré-Kuroda Keisuke, Giunti editore, euro 14,50, 2011 Piccoli piatti preziosi come gioielli in cui la leggerezza del riso e le innumerevoli, sorprendenti consistenze di pesce crudo, marinato o appena passato al fuoco si strutturano nella proverbiale perfezione estetica giapponese. Il consiglio del sommelier che accompagna ciascuna ricetta fornisce al gourmet occidentale un ulteriore pretesto…
Tesoro salviamo i ragazzi!
Marco Bianchi ed. Kowalski, euro 14,00, 2012 In tutti i paesi occidentali, compresa l’Italia aumentano i problemi legati alla cattiva alimentazione e alla poca attività fisica che colpiscono i bambini sin dai primi anni di vita. Dietro questo rapporto sbagliato con il cibo si nascondono molto spesso conoscenze errate e abitudini sbagliate dei genitori stessi.…
Torte da favola
Peggy Porchen, Edizione Guido Tommasi, Euro 25,00, 2012 Una star del “cake design” regala ai creativi della cucina tutti i segreti di una decorazione perfetta. Il suo marchio di fabbrica sono i colori strabilianti e l’incredibile fantasia delle forme: cupole fiorite e biscotti-gioiello, cup cake e tortine mignon, ma anche “scrigni del tesoro” e…
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone