Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
Timballo di fusilli zucchine e prosciutto con besciamella
Foto e ricetta di Mauro Pasin di Ferrara
Tartufini
Foto e ricetta di Maria Fedia Bellot
Letture golose
Carni bovine, suine e ovine
Un libro di ricette per cucinare la carne e imparare tutte le tecniche necessarie a ottenere i migliori risultati. Dalla collaborazione tra Giunti e Slow Food nasce questa nuovissima Scuola di Cucina pensata per tutti coloro che vogliono imparare sentendosi garantiti, ma non intimoriti, dall’autorevolezza di un marchio come Slow Food. Lo stile è divulgativo,…
Brasile in cucina. 100 ricette facili da realizzare a casa propria
Costa Natalia, Gribaudo Editore, 2014, euro 16,90 Nuovo trend della gastronomia internazionale, la cucina brasiliana è protagonista di rivisitazioni e sperimentazioni a opera di chef creativi, ed è sempre più di moda in ristoranti gourmet, fast food latinos e temakerie. Natalia Costa, chef brasiliana trapiantata a Milano, propone in questo libro piatti ricchi, colorati e…
Benvenuti nella mia cucina
Benedetta Parodi, Vallardi Editore, euro 14.90, 2010 Il primo libro di ricette di Benedetta Parodi, “Cotto e mangiato” ha offerto a tutti la possibilità di cucinare per gli altri, e per sé, piatti sani, veloci e molto facili da realizzare. E molti lettori hanno confessato di avere consultato il libro non come un ricettario, quindi…
Artusi remix
Il cibo è un linguaggio, è lo strumento attraverso cui si tramanda una storia, familiare, paesana, collettiva, significa andare a capire cosa sia cambiato nella cucina tradizionale, nella sua geografia, nelle sue testimonianze. L’Artusi è un’opera che esalta il piacere del mangiare bene: più che un ricettario è un libro di gusto, ricco di dissertazioni,…
Apro il frigo e….cucino
Francesca Badi, Food Editore, euro 16,90, 2011 Lo stomaco brontola, il frigo è mezzo vuoto e la vostra fantasia in cucina è ai minimi termini? Niente paura, con questo libro basta poco per realizzare semplici piatti ricchi di gusto con un numero limitato di ingredienti che in casa non devono mai mancare. Si parte dalle…
American bakery. Tanti golosi dolci a stelle e strisce
Evans Laurel, Gribaudo editore, euro 16,90, 2012 Siete pronti per un viaggio tra i colori, le atmosfere e le emozioni di un diner lungo la Route 66, attraverso le assolate spiagge della California, il paesaggio mozzafiato del Grand Canyon e del deserto, le sconfinate pianure del Texas, fino alle
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone