Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
Tarallini all’olio di oliva e rosmarino (Puglia)
Foto e ricetta di Rosalba Lo Feudo
Taralli al peperoncino
Tempo: 1 ora più il riposo Difficoltà: media Costo: economico Ingredienti per circa 50 tarallini: 250 g di farina 00, 65 ml di olio extra vergine d’oliva, 100 ml di vino bianco, 5 g di sale, 1 punta di cucchiaino di peperoncino Preparazione: mettere la farina su una spianatoia,fate un buco al centro e aggiungere l’olio,il vino,il…
Taralli al pepe
Tempo: 1 ora più il riposo Difficoltà: facile Costo: economico Ingredienti: 500 grammi di farina 00, 150 grammi di strutto, 7 grammi di pepe nero macinato, 1 bustina di lievito di birra liofilizzato, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 200 ml di acqua minerale a temperatura ambiente. Preparazione: Impastare tutti gli ingredienti insieme e mettere a lievitare…
Letture golose
Alice e le meraviglie del pesce. Dal mercato alla tavola in quaranta ricette
Viviana Varese- Sandra Ciciriello, Giunti Editore, euro 14,90, 2012 Il pesce cucinato con amore e con grande conoscenza della materia prima, nel solco della migliore tradizione italiana, è la specifica del ristorante Alice: in questo libro Sandra e Viviana insegnano come scegliere il pesce (andando al mercato con Sandra), come pulirlo e conservarlo (in cucina…
Al forno
Silvia Crucitti, Food Editore, euro 24,00, dicembre 2011 Cento ricette dall’antipasto al dolce, tutte cucinate al forno. Torte salate, cake, stuzzichini, lasagne, arrosti di carne e di pesce, verdure e biscotti sono i protagonisti di questo volume illustrato dalle luminose foto della blogger palermitana Silvia Crucitti. I piatti, proposti e sperimentati dall’autrice, sono arricchiti da…
9 mesi di ricette per una gravidanza sana e gustosa
AA.VV, Ponte alle Grazie Editore, EURO 12,00, maggio 2013 Uno dei primi compiti di una madre è quello di nutrire il suo piccolo. Dopo il parto, il neonato viene appoggiato sul seno, e subito comincia a succhiare, prima il colostro e poi il latte. E nella nursery di ogni reparto di maternità si comincia a…
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone