Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
Letture golose
Racconti gastronomici
Laura Grandi- Stefano Tettamanti, Einaudi Editore, euro 20,00 La ricetta è semplice. Prendete alcuni tra i piú grandi scrittori di tutti i tempi. Mescolate la dolcezza di un tetto di marzapane con i morsi della fame di un bambino per le strade di Mosca; la sensualità dei maccheroni alla chitarra con la golosità di una…
Raccolto e conservato
Alys Fowler, Corbaccio editore, agosto 2014, euro 22,00 Non solo marmellate, passata e sott’olii, ma una vastissima gamma di ricette e procedimenti per conservare tutti i vostri cibi, dalla A di albicocca alla Z di zenzero. Coltivare, raccogliere, essiccare, preservare; mettere sott’aceto, imbottigliare, surgelare, conservare. Come farlo in modo semplice e sicuro. Che abbiate…
Pure tu vuoi fare lo chef?
La prima volta che ha messo piede in una cucina professionale avrà avuto otto anni: era la cucina di un grande albergo di Caserta dove lavorava suo padre. “La cucina era al piano terra, aveva immense vetrate ed era inondata di una luce accecante. C’erano enormi pentoloni da cui fuoriuscivano profumi deliziosi e tanto vapore…
Pollame e animali da cortile
Un libro con tante ricette per cucinare carne di pollo e di altri animali da cortile. Il nuovo volume che la nostra Scuola di Cucina dedica alle carni insegna a scegliere e a cucinare pollame e conigli: quelli che comunemente si chiamano animali da cortile (o di bassa corte) perché fino a un recente passato erano…
Piccoli grandi chef
M. Bastanzetti, Mondadori Editore, euro 11,00, ottobre 2012 Imparare a cucinare è divertente; ecco un libro per chi vuole trasformare cuochi pasticcioni e golosi in piccoli aspiranti chef! Dopo aver presentato gli attrezzi e le pentole indispensabili per cucinare, si passa alle vere ricette, suddivise tra colazione, merenda, pranzo e
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone