Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
Bauletti di carpaccio di tonno
Tempo: 20 minuti più il riposo Difficoltà: facile Costo: medio Ingredienti per 10 persone: 500 g di tonno freschissimo in un solo pezzo, 300 g di pane di semola di grano duro (tipo Altamura) raffermo, 600 g di pomodorini, 40 g di pinoli, 2 mazzetti di erba cipollina, 8 foglie di basilico, 8 foglie di prezzemolo,…
Bavarese alla vaniglia con inserto di mirtilli e biscotto di mandorle
Foto e ricetta di Mouna Lafkihi
Besciamella
Tempo: 15 minuti Difficoltà: facile Costo: economico Ingredienti: 500 ml di latte intero, 50 g di farina, 50 g di burro, una presa di sale, un pizzico di noce moscata Preparazione: in un pentolino fate scaldare il latte senza farlo bollire poi spegnete. In un’altro pentolino, con il fondo pesante, sciogliete il burro a fiamma bassissima poi unite la farina,…
Besciamella per gli intolleranti al lattosio e al glutine
Per chi soffre di intolleranza al lattosio, il latte contenuto nella besciamella, può essere sostituito con latte privo di lattosio (tipo Zymil e simili)con latte di Soyacon latte di risoIl burro, può essere sostituito con la Margarina. Un buon compromesso tra gusto e materia grassa. Per chi soffre di intolleranza al glutine, la farina della…
Letture golose
CUCINA BENE E SPENDI POCO
Food editore euro 17,00, 2012 Una cucina economica non è necessariamente sinonimo di povertà di gusto o di mancanza di fantasia. Questa guida raccoglie tantissime ricette, dall’antipasto al dolce che hanno nel rapporto qualità rezzo il loro punto di forza. Si risparmia scegliendo gli ingredienti più adatti, privilegiando prodotti di stagione e “a chilometro zero”,…
CUCINA VEGANA
Simone Salvini ed. Mondadori , euro 19,90, 2012 La cucina vegana esclude totalmente l’uso di prodotti animali e loro derivati. Si pone come obiettivo la formulazione di un insieme di piatti che contribuiscono all’osservanza di un comportamento alimentare consono a quello che nella filosofia vegana è considerato l’istinto naturale dell’uomo. Simone Salvini porta a tavola 100…
Cucinare è facile
Elena Spagnol, Vallardi Editore, euro 16, 90, novembre 2012 La regina della cucina italiana torna negli scaffali delle librerie con un manuale prezioso dell’arte gastronomica: Cucinare è facile con Elena Spagnol. Dopo mezzo secolo di prelibatezze spiegate dallo chef a migliaia di donne italiane, la cuoca ci regala una summa delle sue ricette migliori, più…
Cucinare low cost
Emanuela Tediosi- Raffaella Calzoni, Gribaudo Edizioni, euro 12,90, 2013 Chi l’ha detto che per portare in tavola piatti deliziosi e sorprendenti occorre spendere tanto? Con un po’ di creatività e le idee giuste potrete soddisfare vista e palato con pochi euro a porzione. Un volume di ricette anticrisi, ricco di
Cucinare per gli amici
Gordon Ramsay, Tommasi Datanova Editore, euro 29,90, 2012 Gordon Ramsay non è solo lo chef iperattivo che siamo abituati a vedere in tv, o che affronta con l’energia di sempre i ritmi sostenuti delle cucine di un ristorante di grande livello, dove l’imperativo è produrre piatti ricercati e di grande effetto in tempo zero. Nella…
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone