Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
Tortino di zucchine, cotto in padella
Foto e ricetta di Elena Bertarelli
Tortino di patate
Tempo: 30 minuti Difficoltà: facile Costo: economico Ingredienti per 4 persone: 4-5 patate grosse, 250 ml di panna, Parmigiano grattugiato, burro Preparazione: tagliare a fette sottili le patate; imburrare una pirofila. Adagiarvi le patate leggermente sovrapposte, irrorarle con la panna e cospargere il Parmigiano Mettere in forno per 30 minuti circa a 180°C Consiglio: se…
Letture golose
MANGIA CHE TI PASSA
Filippo Ongaro ed. Piemme (2011) EURO 16,00 Nessun farmaco, nessuna terapia, nessun intervento è più potente ed efficacie dell’alimentazione quotidiana per prevenire le malattie e metterci in salute. Da un medico all’avanguardia che si occupa delle nuove frontiere della prevenzione, un libro prezioso per ritrovare nell’alimentazione corretta la medicina che tutti stiamo cercando.
MANGIA CHE DIMAGRISCI
Filippo Ongaro ed. Piemme (2012)euro 16,00 Il dottor Ongaro applica i principi della nutrigenomica per spiegare cosa, quando e come mangiare. Una guida per perdere peso in modo naturale e non ingrassare più. Riacquistare il giusto peso vuol dire soprattutto riacquistare salute e fare un’assicurazione sulla propria vita. Sfatando falsi miti e dimostrando l’inadeguatezza della…
Magra! 200 ricette per continuare a mangiare quello che piace e mantenersi in forma
Paola Galloni, Marika Elefante, A. Vallardi ditore, settmbre 2013, euro 14,90 200 ricette per continuare a mangiare quello che piace e mantenersi in forma. 200 ricette facili, ghiotte e sane, tradizionali o creative, ma sempre e rigorosamente light. Tanti trucchi per fare la spesa giusta,
Lo chef sono io
Junior MasterChef Italia, Editore Nord-Sud, euro 14,90, ottobre 2014 Da una prima travolgente edizione italiana, una selezione di straordinarie ricette
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone