Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
Pasta e ceci alla napoletana
Foto e ricetta di Rita di Somma
PASTA CON ZAFFERANO E TALEGGIO
Tempo: 15 minuti Difficoltà: facile Costo: economico Calorie: 839 per persona Ingredienti per 4 persone: 500 g di pasta tipo qualsiasi, 200 g di formaggio taleggio, 150 g di mascarpone, 1 mescolo di brodo, 2 bustine di zafferano, 1 manciata di formaggio grana (facoltativo) Preparazione: Mentre la pasta cuoce mettere sul fuoco il brodo in un pentolino. Farlo bollire per qualche minuto e…
Pasta brisèe
Ingredienti: 200 g di farina, 100 g di burro, sale Tempo di preparazione: 30 minuti Preparazione: prendere un recipiente abbastanza capiente e versarci all’interno la farina, il burro a cubetti, mezzo cucchiaino di sale e mezzo bicchiere di acqua. Lavorate molto velocemente con le mani finché non avrete realizzato un impasto morbido. Durante la fase della…
Pasta brioche
Ingredienti: (per circa 15 cornetti di pasta brioche) 300 g di farina manitoba, 200 g di farina 00, 20 g di lievito di birra, 100 g di burro, 2 uova, buccia, 180 di limone, 180 ml di latte, 120g di zucchero; per spennellare i cornetti: 1 uovo, 50 ml di latte; per farcire i cornetti di pasta brioche: marmellata, nutella, crema pasticcera PREPARAZIONE: scaldare il latte fino…
PASTA ALL’UOVO
Ingredienti: 300 g. di farina di grano tenero 00, 3 uova, 1 cucchiaio d’olio, 1/2 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di acqua secondo l’occorrenza Preparazione: setacciare la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungere al centro uova,l’olio e il sale. Sbattere gli ingredienti nella buca usando una forchetta o un cucchiaio. Quindi incorporare un pò di…
Letture golose
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone