Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
Letture golose
Cucinare è facile
Elena Spagnol, Vallardi Editore, euro 16, 90, novembre 2012 La regina della cucina italiana torna negli scaffali delle librerie con un manuale prezioso dell’arte gastronomica: Cucinare è facile con Elena Spagnol. Dopo mezzo secolo di prelibatezze spiegate dallo chef a migliaia di donne italiane, la cuoca ci regala una summa delle sue ricette migliori, più…
Pane, dolci e fantasia
Sara Papa, Gribaudo editore, euro 16,90, 2012 Dopo “Tutta la bontà del pane” e “Impara a cucinare in un mese” Sara Papa, maestra nell’arte della panificazione, propone 60 nuove ricette di pane e dolci, spiegate in modo completo e dettagliato per una sicura riuscita. Protagonisti sono pane, pizze e dolci da forno dall’Italia e dal…
American bakery. Tanti golosi dolci a stelle e strisce
Evans Laurel, Gribaudo editore, euro 16,90, 2012 Siete pronti per un viaggio tra i colori, le atmosfere e le emozioni di un diner lungo la Route 66, attraverso le assolate spiagge della California, il paesaggio mozzafiato del Grand Canyon e del deserto, le sconfinate pianure del Texas, fino alle
Cucinare low cost
Emanuela Tediosi- Raffaella Calzoni, Gribaudo Edizioni, euro 12,90, 2013 Chi l’ha detto che per portare in tavola piatti deliziosi e sorprendenti occorre spendere tanto? Con un po’ di creatività e le idee giuste potrete soddisfare vista e palato con pochi euro a porzione. Un volume di ricette anticrisi, ricco di
Alice e le meraviglie del pesce. Dal mercato alla tavola in quaranta ricette
Viviana Varese- Sandra Ciciriello, Giunti Editore, euro 14,90, 2012 Il pesce cucinato con amore e con grande conoscenza della materia prima, nel solco della migliore tradizione italiana, è la specifica del ristorante Alice: in questo libro Sandra e Viviana insegnano come scegliere il pesce (andando al mercato con Sandra), come pulirlo e conservarlo (in cucina…
Le nuove ricette di Pianeta Mare
Tessa Gelisio, Fivestore editore, euro 12,90, luglio 2013 125 ricette originali che esaltano i sapori del mare nostrum, stuzzicano l’appetito e la fantasia in cucina, sempre con uno sguardo attento alla materia prima, alle sue caratteristiche, stagionalità e peculiarità. La Gelisio, esperta conoscitrice della fauna e della flora dei fondali nostrani, nonché delle tradizioni legate alla pesca…
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone