Il sito di cucina tipica del ferrarese, della tradizione italiana, del mondo; semplici ricette per tutti i giorni e per le occasioni speciali. Per gli amanti del buon mangiare.
IsaInCucina
Scuola di cucina
Foto di Antonietta Burgio
Foto e ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Foto ricetta di Dory Vagali Ciannamea
Fresco al mercato
Nuove ricette
Bruschette con mozzarella e spinaci
Foto e ricetta di Lucia Lumachi
Bucatini con crema di peperoni gialli
foto e ricetta di Milena Esposito
BUCATINI CON LE SARDE
Tempo: 25 minuti Difficoltà: facile Costo: economico Ingredienti per 6 persone: 500 g di bucatini, 600 g sarde, 500 g di finocchio selvatico, 1 cipolla, 5 filetti di acciuga, 3 cucchiai olio di oliva extravergine, 2 bustine di zafferano, 1 cucchiaio di uvetta, 1 cucchiaio di pinoli, sale e pepe Preparazione: lessare il finocchio selvatico in abbondante acqua salata e conservate l’acqua di cottura. In un…
Letture golose
Guarda che buono!
Sonia Peronacci, Mondadori, euro 16,90, novembre 2014 Questo nuovo libro è una gioia per gli occhi e per il palato: ricchissimo di ricette e spunti per ogni occasione è pensato per i bambini e per rendere i piatti per loro sani e gustosi, ma sempre divertenti e facili da mangiare e preparare. Così se…
Hamburger all’italiana
EDT Edition, euro 9,90, ottobre 2013 Prendete il panino più diffuso del pianeta. Passatelo nella cucina migliore del mondo. Aggiungete una spolverata di grandi chef. Guarnite con il tocco di Joe Bastianich. Ed ecco pronto Hamburger all’italiana. Ricette, consigli, curiosità e segreti per preparare il quarter pounder con gli impareggiabili prodotti del Buonpaese
I grandi piatti della cucina italiana
Tutto il meglio della cucina italiana per riscoprire i sapori semplici e genuini di una cultura gastronomica rinomata in tutto il mondo per la sua varietà, ricchezza ed eccellenza. Un libro indispensabile per chi ama i piaceri della buona tavola: più di 100 preparazioni, spiegate passo per passo e tutte accompagnate da fotografie, per un…
I magnifici 20 I buoni alimenti che si prendono cura di noi
Marco Bianchi, euro 14.00 Che una buona alimentazione sia fondamentale per la salute lo si sa da sempre; in che misura lo sia, e perché, è oggetto e patrimonio della ricerca scientifica, i cui risultati trovano oggi sempre maggiore risonanza nei media e rispondenza nella sensibilità delle persone. Con gli alimenti si può non solo…
Fin da piccola passavo ore in cucina con la nonna e la mamma, cuoche eccellenti, che mi hanno trasmesso l’amore per questa arte
Negli ultimi 3 anni ho frequentato corsi di cucina dove ho imparato nuove ricette e tanti trucchetti, fino all’idea di condividere con amici e non tante ricette gustose con un blog: e così è nato Isa in cucina
- mauro su Calamari al limone