Strozzapreti al ragù di capriolo
Prep Time : 20 minutes.
Cook Time : 1h 10 min
Allergens : Glutine
Ingredients
- capriolo - 400 g
- funghi porcini secchi - 6
- carota - 20 g
- costa di sedano - 20 g
- cipolla bianca - 40 g
- olio di oliva extravergine - qb
- concentrato di pomodoro - 1 cucchiaio
- acqua - 300 ml
- rosmarino - qb
- timo - qb
- salvia - 1 foglia
- bacche di ginepro - 3
- spicchi di aglio - 1/2
- sale - qb
- pepe - qb
- strozzapreti - 320 g
- vino rosso - 125 ml
Instructions
Tagliate la carne in dadi di 1/2 cm. Pulite la carota e sedano, lavateli, pelateli, tagliateli a dadini e stufateli nell'olio con la cipolla a dadini. Unite la carne e proseguite la cottura fino ad esaurimento del liquido. Aggiungete il concentrato di pomodoro ed arrostite fino ad ottenere il colore desiderato. Sfumate a piccole dosi con il vino rosso per rafforzare colore e sapore. Versate anche il brodo di selvaggina o l'acqua e fate sobbollire il tutto. Poco prima di fine cottura aggiungete tutti gli aromi (rosmarino, timo, salvia, aglio, bacche di ginepro) e i porcini, aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura. Nel Frattempo cuocere gli strozzapreti in acqua salata. Condire con il ragù