Bigoli all'amatriciana
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Ingredients
- Bigoli - 500 g
- Guanciale (tagliato a listarelle) - 150 g
- Pomodori (leggermente frullati/spezzettati) - 900 g
- Vino bianco - 100 ml
- pepe - qb
- Olio extravergine d’oliva - qb
- Peperoncino rosso fresco - qb
- Pecorino romano - qb
- sale - qb
Instructions
In una wok aggiungere il guanciale e far sciogliere il grasso a fuoco medio. A metà cottura aggiungere il peperoncino e sfumare con il vino, continuando a mescolare. Quando il guanciale sarà ben rosolato estrarlo e tenerlo da parte al caldo. Nella wok è rimasto l’olio rilasciato del guanciale, a questo bisogna aggiungere pomodori, olio, sale e pepe. Cuocere per ca. mezz’ora fino a quando i pomodori si disferanno e formeranno un sugo bello denso. Coprire con un coperchio e mescolare di tanto in tanto.
Nel frattempo in una casseruola far bollire l’acqua e salarla. A 12 minuti dalla fine della cottura del sugo buttare i bigoli e cuocerli. A 4 minuti dalla fine unire il guanciale al sugo di pomodoro, mescolare. A 2 minuti dalla fine, scolare i bigoli molto al dente e in modo da terminare la cottura (2 min) saltandoli nella wok assieme al sugo. Aggiungere quindi il pecorino e mescolare il tutto. Impiattare, spolverizzare con altro pepe nero macinato