Bucatini con le sarde
Ingredients
- finocchio selvatico - qb
- cipolla tritata - 1/2
- filetti di sarde salate - 4/5
- olio di oliva extravergine - qb
- estratto di pomodoro - 2 cucchiai
- peperoncino - qb
- pinoli - qb
- bucatini - 320 g
- sale - qb
- mollica tostata - qb
Instructions
Pulire e sbollentare il finocchio selvatico, strizzare e tagliare a pezzetti piccoli. In un tegame mettere la cipolla tritata con olio e i filetti di sarde salate fare dorare e aggiungere l'estratto di pomodoro, farlo sciogliere aggiungendo acqua calda. Aggiungere il peperoncino e i pinoli a seguire il finocchietto e le sarde e lasciare cuocere per circa 10 minuti. Intanto cuocere i bucatini fino a metà cottura. Scolare la pasta e metterla in una ciotola e mescolarla con 2/3 mestoli del sugo preparato Sia nel fondo della teglia che nel tegame mettere 2 mestoli di sughetto fare uno strato di pasta, coprire con il condimento e mollica tostata; ripetere fino a esaurimento degli ingredienti. Finire la cottura in forno a 200 gradi per 15 minuti. In tegame a fiamma dolce, appena inizia a sobbollire, mescolare e lasciare cuocere altri 5 minuti.
Foto e ricetta di Angela Giaccone